Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2007 г. N 1069-18

 
    В связи с обращением Всероссийского общества глухих по вопросу уточнения номенклатуры технических средств реабилитации инвалидов с нарушениями функции слуха сообщаем.
    Термин - "Телефонные устройства с текстовым выходом", содержащийся в федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам (утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 2347-р), выражает обобщенное понятие, которым охватывается ряд устройств аналогичного функционального назначения (по этому принципу построен весь названный перечень), в том числе факсимильные аппараты и мобильные телефоны.
    Следует отметить, что названные функциональные аналоги телефонных устройств с текстовым выходом являются в настоящее время наиболее приемлемыми для обеспечения соответствующей категории инвалидов, поскольку характеризуются оптимальным соотношением цена - функциональное назначение, в связи с чем полагаем целесообразной их закупку в рамках конкурсных торгов.