Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2007 г. N 03-04-06-01/87

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов, полученных физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет со следующее.
    Из письма следует, что физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, были погашены паи паевого инвестиционного фонда, находящегося на территории Российской Федерации.
    Согласно ст. 7 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
    Статьей 20 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины от 08.02.1995 "Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов" (далее - Соглашение) установлено, что виды доходов, возникающие из источников в Договаривающемся Государстве и о которых не говорится в предыдущих статьях Соглашения, могут облагаться налогом в этом Государстве.
    Поскольку доходы от погашения паев паевого инвестиционного фонда, находящегося на территории Российской Федерации, не подпадают под действие каких-либо специальных статей Соглашения, их налогообложение регулируется вышеупомянутой ст.