Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2007 г. N 03-07-14/11

 
    В связи с жалобами на акты налоговых органов, отказавших в праве на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии со ст. 137 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждому налогоплательщику или налоговому агенту предоставлено право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц, если, по их мнению, такие акты, действия или бездействие нарушают их права. При этом согласно ст. 138 Кодекса акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.
    Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что в обращениях содержались жалобы на акты налоговых органов по указанному вопросу, эти обращения были направлены на рассмотрение в ФНС России Письмами Минфина России от 17.09.2004 N 03-04-11/153 и 17.03.2006 N 03-04-15/64.
    Одновременно сообщаем, что при применении индивидуальным предпринимателем в 2004 - 2005 гг. освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 145 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2006 г., индивидуальные предприниматели имели право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), полученная этими индивидуальными предпринимателями, без учета налога не превышала в совокупности один миллион рублей.