Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2007 г. N 03-04-06-02/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО (далее - общество) по вопросу применения положений п. 1 ст. 241 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организациями, имеющими статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны, и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 241 Кодекса особая шкала ставок единого социального налога, установленная в таблице 3, применяется налогоплательщиками - организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими статус резидента технико - внедренческой особой экономической зоны и производящими выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
    Как следует из письма, общество имеет статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны в г. Дубна, при этом работники организации не работают непосредственно на территории данной зоны.
    Таким образом, нарушено одно из условий применения особой шкалы ставок единого социального налога для организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны, а именно: выплаты производятся физическим лицам, не работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
    Учитывая изложенное, выплаты и вознаграждения, начисляемые обществом в пользу физических лиц, занятых за пределами территории технико-внедренческой особой экономической зоны, облагаются единым социальным налогом по ставкам, установленным в таблице 1 п.