Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2007 г. N 03-02-07/1-208

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о приостановлении операций по счетам в банке, на которые зачисляются и с которых перечисляются денежные средства, не принадлежащие налогоплательщику, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 46 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в банках.
    Согласно п. 1 ст. 76 Кодекса приостановление операций по счетам в банке применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора, если иное не предусмотрено п. 3 указанной статьи.
    Нормы ст. ст. 46 и 76 Кодекса распространяются на счета, подпадающие под определение, данное в ст. 11 Кодекса.
    В соответствии с п. 2 ст. 11 Кодекса под счетами понимаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций.
    Как следует из письма, счета, предназначенные для операций со средствами, принадлежащими третьим лицам, используются по целевому назначению и ФГУП "Почта России" не принадлежат. Следовательно, с этих счетов денежные средства самой организации, а именно ФГУП "Почта России", не расходуются.
    Учитывая изложенное, полагаем, что счета, предназначенные для расчетов с третьими лицами, не обладают признаками счета, определенными в ст.