Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2007 г. N 03-07-11/129

 
    В связи с письмом по вопросу вычета сумм налога на добавленную стоимость по основным средствам и нематериальным активам, принятым на учет, но не оплаченным до 1 января 2006 г. налогоплательщиком, определявшим момент определения налоговой базы как день отгрузки товаров, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 10 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон), вступившего в действие с 1 января 2006 г., налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определявшие до 1 января 2006 г. момент определения налоговой базы как день отгрузки товаров (работ, услуг), должны были производить вычеты сумм налога, не оплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые были приняты ими к учету до 1 января 2006 г., в первом полугодии 2006 г. равными долями.
    Поскольку указанной ст. 2 Закона особый порядок применения вычетов налога по основным средствам и нематериальным активам, не уплаченного поставщикам до 1 января 2006 г. и не принятого к вычету до 1 января 2006 г., не установлен, данные суммы налога подлежат вычетам в вышеизложенном порядке.