Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2007 г. N 12-02-03/2507

 

О ВЫПЛАТЕ ОТПУСКНЫХ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращениями финансовых органов и органов управления образованием субъектов Российской Федерации о применении указания Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 7 мая 2007 г. N 43-01-02-25/1561 "О правомерности использования средств федерального бюджета на оплату отпускных, начисленную на сумму выплаченного вознаграждения за классное руководство", направленного ее территориальным управлениям, сообщает.
    Согласно указанному письму направление субсидии, выделяемой субъектам Российской Федерации из федерального бюджета на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, на оплату части отпускных, начисленных с суммы выплаченного образовательными учреждениями в 2006 году указанного вознаграждения, является нецелевым расходованием средств, поскольку вопрос выплаты части отпускных находится в компетенции субъектов Российской Федерации.
    В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации и Положением об особенностях порядка начисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213, для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.