Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 8 августа 2006 г. N 90

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК (ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ), СВИДЕТЕЛЬСТВА НА КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗНАК, СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК, СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЕМ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА И ФОРМ ПРИЛОЖЕНИЙ К УПОМЯНУТЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ

 
    В целях обеспечения единообразия сведений о товарных знаках (знаках обслуживания), коллективных знаках, общеизвестных товарных знаках, наименованиях мест происхождения товаров в официальном бюллетене Роспатента и выдаваемых свидетельствах и сокращения трудозатрат при оформлении свидетельств приказываю:
    1. Утвердить формы свидетельства на товарный знак (знак обслуживания), свидетельства на коллективный знак, свидетельства на общеизвестный товарный знак, свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара, согласно приложениям N 1 - 6 к настоящему Приказу, и формы приложений к свидетельству на товарный знак (знак обслуживания), к свидетельству на коллективный знак, к свидетельству на общеизвестный товарный знак и свидетельству на право пользования наименованием места происхождения товара, согласно приложениям 7 - 10 к настоящему Приказу.
    2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.):
    2.1. Оформлять свидетельства на формах, утвержденных пунктом 1 настоящего Приказа, приводя при этом все постоянные части реквизитов, предусмотренные утвержденной формой, и те переменные части реквизитов (отмеченные знаком "[_]"), которые относятся к оформляемому свидетельству.
    При оформлении нового свидетельства на товарный знак (знак обслуживания) в связи с регистрацией договора об уступке товарного знака в отношении части товаров и/или услуг или выделением отдельной регистрации из первоначальной регистрации использовать форму свидетельства согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.