Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2007 г. N 03-07-08/47

 
    В связи с письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных таможенному органу в отношении производственного оборудования, временно ввезенного на территорию Российской Федерации по договору международного финансового лизинга, Департамент налоговой политики сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме временного ввоза, подлежат вычетам в случае использования товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные вашим предприятием при временном ввозе для указанных целей производственного оборудования, принимаются к вычету по мере уплаты налога таможенному органу.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики