Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2007 г. N 03-11-04/3/42

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон) организация, переведенная на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не освобождена от обязанности ведения бухгалтерского учета и обязана представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность на общих основаниях.
    Исходя из письма, организация осуществляет только деятельность, облагаемую единым налогом на вмененный доход.
    В связи с чем, учитывая приведенные выше нормы законодательства по бухгалтерскому учету, организация должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность.
    При составлении и представлении бухгалтерской отчетности следует руководствоваться нормами, непредусмотренными названным Законом.
    Так, п. 2 ст. 13 Закона установлен перечень бухгалтерской отчетности организации, которая состоит из:
    а) бухгалтерского баланса;
    б) отчета о прибылях и убытках;
    в) приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;
    г) аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту;
    д) пояснительной записки.
    Кроме того, следует отметить, что нормы законодательства об обществах с ограниченной ответственностью (п. 3 ст. 91 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 18, 23, 25, 26, 45, 46 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью") обязывают общество с ограниченной ответственностью вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность общества, а также утверждать распределение прибылей и убытков.