Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Госстандарта России
от 30 июня 2003 г. N 229-ст

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

SPREADS AND MELTED BLENDS. GENERAL SPECIFICATIONS

 

ГОСТ Р 52100-2003

 

Дата введения -
1 июля 2004 года

 

Предисловие

 
    1. Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров" (ВНИИЖ) по заказу и при участии Российского Союза предприятий молочной отрасли.
    Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 238 "Масла растительные и продукты переработки".
    2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 30 июня 2003 г. N 229-ст.
    3. Введен впервые.
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39% до 95% включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99%, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
    Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в 5.2.1 и 5.2.4.
    Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: