Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52100-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 229-ст)

Дата документа30.06.2003
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Госстандарта России
от 30 июня 2003 г. N 229-ст

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СПРЕДЫ И СМЕСИ ТОПЛЕНЫЕ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

SPREADS AND MELTED BLENDS. GENERAL SPECIFICATIONS

 

ГОСТ Р 52100-2003

 

Дата введения -
1 июля 2004 года

 

Предисловие

 
    1. Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров" (ВНИИЖ) по заказу и при участии Российского Союза предприятий молочной отрасли.
    Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 238 "Масла растительные и продукты переработки".
    2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 30 июня 2003 г. N 229-ст.
    3. Введен впервые.
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39% до 95% включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99%, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
    Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в 5.2.1 и 5.2.4.
    Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 12.2.007.0-75. Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности
    ГОСТ 12.4.021-75. Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
    ГОСТ 21-94. Сахар - песок. Технические условия
    ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия
    ГОСТ 108-76. Какао - порошок. Технические условия
    ГОСТ 240-85. Маргарин. Общие технические условия
    ГОСТ 976-81. Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний
    ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное. Технические условия
    ГОСТ 1341-97. Пергамент растительный. Технические условия
    ГОСТ 1760-86. Подпергамент. Технические условия
    ГОСТ 1770-74. Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
    ГОСТ 3022-80. Водород технический. Технические условия
    ГОСТ 3118-77. Кислота соляная. Технические условия
    ГОСТ 3273-75. Натрий металлический технический. Технические условия
    ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
    ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
    ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
    ГОСТ 3628-78. Продукты молочные. Методы определения сахара
    ГОСТ 4204-77. Кислота серная. Технические условия
    ГОСТ 4328-77. Натрия гидроокись. Технические условия
    ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое. Технические условия
    ГОСТ 5583-78 (ИСО 2046-73). Кислород газообразный технический и медицинский. Технические условия
    ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
    ГОСТ 6259-75. Глицерин. Технические условия
    ГОСТ 6709-72. Вода дистиллированная. Технические условия
    ГОСТ 6995-77. Метанол - яд. Технические условия
    ГОСТ 7825-96. Масло соевое. Технические условия
    ГОСТ 7981-68. Масло арахисовое. Технические условия
    ГОСТ 8677-76. Кальций оксид. Технические условия
    ГОСТ 8808-2000. Масло кукурузное. Технические условия
    ГОСТ 8988-2002. Масло рапсовое. Технические условия
    ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
    ГОСТ 9293-74 (ИСО 2435-73). Азот газообразный и жидкий. Технические условия
    ГОСТ 10131-93. Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
    ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
    ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    ГОСТ 10626-76. Витамин А в жире. Технические условия
    ГОСТ 10733-98. Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия
    ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия
    ГОСТ 10970-87. Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
    ГОСТ 11293-89. Желатин. Технические условия
    ГОСТ 12026-76. Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
    ГОСТ 13277-79. Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
    ГОСТ 13511-91. Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условия
    ГОСТ 13515-91. Ящики из тарного плоского склеенного картона для сливочного масла и маргарина. Технические условия
    ГОСТ 13516-86. Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
    ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов
    ГОСТ 14919-83. Электроплиты, электроплитки и жарочные шкафы бытовые. Общие технические условия
    ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    ГОСТ 16599-71. Ванилин. Технические условия
    ГОСТ 17433-80. Промышленная чистота. Сжатый воздух. Классы загрязненности
    ГОСТ 18078-72. Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
    ГОСТ 18192-72. Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
    ГОСТ 18300-87. Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
    ГОСТ 19213-73. Сероуглерод синтетический технический. Технические условия
    ГОСТ 20288-74. Углерод четыреххлористый. Технические условия
    ГОСТ 21650-76. Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования
    ГОСТ 22477-77. Средства крепления транспортных пакетов в крытых вагонах. Общие технические условия
    ГОСТ 22524-77. Пикнометры стеклянные. Технические условия
    ГОСТ 23285-78. Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
    ГОСТ 24104-2001. Весы лабораторные. Общие технические требования
    ГОСТ 24597-81. Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
    ГОСТ 25336-82. Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
    ГОСТ 25794.1-83. Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для кислотно-основного титрования
    ГОСТ 25828-83. Гептан нормальный эталонный. Технические условия
    ГОСТ 26181-84. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
    ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
    ГОСТ 26663-85. Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
    ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологического анализа
    ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологического анализа
    ГОСТ 26678-85. Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия
    ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
    ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
    ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
    ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
    ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
    ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
    ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
    ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
    ГОСТ 26934-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
    ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
    ГОСТ 28467-90. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
    ГОСТ 28498-90. Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
    ГОСТ 28499-90. Сиропы. Общие технические условия
    ГОСТ 29186-91. Пектин. Технические условия
    ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81). Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
    ГОСТ 29228-91 (ИСО 835-2-81). Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания
    ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84). Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
    ГОСТ 29329-92. Весы для статического взвешивания. Общие технические условия
    ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
    ГОСТ 30417-96. Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
    ГОСТ 30418-96.