Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2007 г. N 02-13/07-4837

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение по вопросу, связанному с назначением и выплатой пособия по беременности и родам застрахованному лицу, работающему на условиях внешнего совместительства, и сообщает.
    Согласно части 1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон), в случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособие назначается и выплачивается ему каждым работодателем.
    Частью 4 статьи 13 Закона установлено, что для назначения и выплаты пособия по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией в порядке, установленном Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.10.94 N 206 и Фонда социального страхования Российской Федерации от 19.10.94 N 21.
    Если застрахованное лицо не представило листок нетрудоспособности, оснований для назначения и выплаты пособия по беременности и родам не имеется.
    Что касается остальных пособий, связанных с материнством (единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет), то выплата их по всем местам работы действующим законодательством не предусмотрена.
    Также сообщаем, что данный вопрос находится на рассмотрении в Минздравсоцразвития России.