Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2007 г. N 03-07-06/58

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу вычета суммы акциза при возврате покупателем подакцизных товаров и сообщает.
    Согласно п. 5 ст. 200 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы акциза, уплаченные налогоплательщиком, в случае возврата покупателем подакцизных товаров (в том числе возврата в течение гарантийного срока) или отказа от них.
    В соответствии с п. 5 ст. 201 Кодекса указанные вычеты сумм акциза производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров, но не позднее одного года с момента возврата этих товаров или отказа от этих товаров. При этом перечень документов, подтверждающих право на налоговые вычеты в указанном случае, нормами гл. 22 "Акцизы" Кодекса не предусмотрен.
    Учитывая изложенное, право на налоговый вычет суммы акциза при возврате покупателем подакцизных товаров возникает у налогоплательщика после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 182 Кодекса последующая реализация на территории Российской Федерации лицами произведенных ими подакцизных товаров, возвращенных покупателями, является объектом налогообложения акцизами.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН