Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2007 г. N 03-07-08/162

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке отражения в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость операций по реализации товаров на территорию Республики Беларусь, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов, в случае документального подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога после вынесения налоговым органом решения об отказе в возмещении сумм налога и сообщает.
    Согласно Порядку заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденному Приказом Минфина России от 07.11.2006 N 136н, операции по реализации товаров на экспорт, в том числе на территорию Республики Беларусь, обоснованность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость по которым документально подтверждена, отражаются в разд. 5 "Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена" налоговой декларации. В связи с этим операции по реализации товаров в Республику Беларусь, правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость по которым подтверждается налогоплательщиком после вынесения налоговым органом решения об отказе в возмещении налога по таким операциям, отражаются в разд. 5 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, подаваемой за налоговый период, в котором повторно собраны все необходимые документы.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН