Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2007 г. N 03-11-04/2/169

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке учета организациями сумм дебиторской задолженности, образовавшейся на дату перехода на упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    Из содержания п. 1 ст. 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) следует, что при переходе на упрощенную систему налогообложения не включаются в налоговую базу на дату перехода денежные средства, полученные после перехода на упрощенную систему налогообложения, если указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    Согласно п. 4 ст. 346.26 Кодекса уплата организациями единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой указанным налогом.
    В связи с этим суммы дебиторской задолженности, образовавшиеся на дату перехода на упрощенную систему налогообложения с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, по деятельности, облагавшейся единым налогом на вмененный доход, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитываться не должны.