Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2007 г. N 03-04-06-01/199

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, в октябре 2006 г. при увольнении работнику было выплачено выходное пособие и средний заработок за первые два месяца трудоустройства. После обращения в суд работник был восстановлен в ранее занимаемой должности в соответствии с решением суда. В иске работника о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула судом было отказано, поскольку выплаченная организацией сумма при увольнении превысила сумму заработной платы, причитающуюся за время вынужденного прогула.
    В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников.
    Подпункт 2 п. 1 ст. 238 Кодекса содержит норму, аналогичную норме вышеупомянутой ст. 217 Кодекса, предусматривающую освобождение от налогообложения единым социальным налогом всех видов компенсационных выплат, установленных законодательством Российской Федерации, связанных, в частности, с увольнением работников.
    Таким образом, выплаченные в соответствии с положениями ст.