Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения доходов от источников в Российской Федерации, не связанных с деятельностью через постоянное представительство, и сообщает следующее.
    Иностранные организации могут получать доходы от источников в Российской Федерации, не связанные с осуществлением деятельности непосредственно в Российской Федерации, включая деятельность, приводящую к образованию постоянного представительства.
    Отдельные вопросы налогообложения таких доходов перечислены в ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В Российской Федерации облагаются доходы иностранных организаций, получаемые ими за выполнение работ и оказание услуг на территории Российской Федерации, только тогда, когда такая деятельность иностранной организации привела к образованию постоянного представительства. Соответственно, в России не облагаются доходы иностранных организаций за работы и услуги, выполненные на территории Российской Федерации, если они не связаны с постоянным представительством. Понятие "постоянное представительство" в российском налоговом законодательстве определено в ст. 306 Кодекса.
    Статьей 7 Кодекса установлен приоритет правил и норм международных договоров Российской Федерации, содержащих положения, касающиеся налогообложения и сборов, над нормами Кодекса и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах.
    Если иностранная организация является резидентом государства, с которым Российская Федерация имеет действующее соглашение об избежании двойного налогообложения, то доходы, которые она получает от источника в Российской Федерации, подлежат налогообложению в порядке, установленном соглашением, при условии соблюдения этой иностранной организацией процедур, предусмотренных п.