Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.06.2007 N 03-03-06/3/8 <ПО ВОПРОСУ УЧЕТА РАСХОДОВ НА КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТУ>

Дата документа26.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2007 г. N 03-03-06/3/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов на комиссионное вознаграждение агенту и сообщает следующее.
    Из письма следует, что страховая организация осуществляет добровольное страхование грузов. При этом вознаграждение, выплачиваемое страховым агентам по договору, превышает вознаграждение, предусмотренное для выплаты в расчетах страховых тарифов, представленных в орган страхового надзора.
    Согласно пп. 11 п. 2 ст. 32 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее - Закон N 4015-1) для получения лицензии на осуществление добровольного и (или) обязательного страхования, взаимного страхования соискатель лицензии представляет в орган страхового надзора расчеты страховых тарифов с приложением используемой методики актуарных расчетов и указанием источника исходных данных, а также структуры тарифных ставок.
    Таким образом, расчеты страховых тарифов являются одним из документов, представляемых страховщиками для получения лицензии на осуществление добровольного и (или) обязательного страхования.
    В соответствии с пп. 8 п. 2 ст. 294 Налогового кодекса Российской Федерации к расходам страховых организаций в целях гл. 25 НК РФ относятся вознаграждения за оказание услуг страхового агента и (или) страхового брокера.
    Вышеуказанный подпункт не содержит предельной величины учитываемого в расходах для целей налогообложения прибыли организаций вознаграждения, выплачиваемого страховым агентам.