Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2007 г. N 412

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЭМБЛЕМЫ, ФЛАГА И ВЫМПЕЛА ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы, флага и вымпела Федерального медико-биологического агентства.
    2. Утвердить прилагаемые Положение об эмблеме, флаге и вымпеле Федерального медико-биологического агентства, их описания и рисунки <*>.
    


    <*> Рисунки не приводятся.
 
    3. Установить, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы, флага и вымпела Федерального медико-биологического агентства, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание и обеспечение деятельности Федерального медико-биологического агентства.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
    Москва
    26 июня 2007 г.
    N 412
 
    
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2007 г. N 412

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭМБЛЕМЕ, ФЛАГЕ И ВЫМПЕЛЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    1. Эмблема, флаг и вымпел Федерального медико-биологического агентства являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Федеральному медико-биологическому агентству (далее соответственно - эмблема, флаг, вымпел).
    2. Эмблема помещается в кабинете руководителя Федерального медико-биологического агентства.
    3. Изображение эмблемы размещается на флаге и вымпеле Федерального медико-биологического агентства, а также на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Агентства (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов, а также на форменной одежде, знаках различия и отличия, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Агентства.
    4. Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Федерального медико-биологического агентства, его заместителей, а также в зале коллегии Агентства.
    5. Флаг вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами, а также подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.
    6. По решению руководителя Федерального медико-биологического агентства флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Агентством, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.
    7. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.
    8. Изображение эмблемы, флага и вымпела допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемых (изготавливаемых) по заказу Федерального медико-биологического агентства, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых Агентством, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.
    9. Иные случаи использования эмблемы, флага и вымпела определяются руководителем Федерального медико-биологического агентства.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2007 г. N 412

 

ОПИСАНИЕ ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    Эмблема Федерального медико-биологического агентства представляет собой изображение золотого двуглавого орла с распростертыми и поднятыми крыльями, увенчанного императорской короной с исходящими из нее лентами. Двуглавый орел поддерживает лапами расположенный у него на груди красный щит, в центре которого - золотой сквозной (контурный) равноконечный крест с золотым кругом внутри. Эмблема Федерального медико-биологического агентства может выполняться в одноцветном изображении, в том числе с использованием геральдической штриховки. В этом случае золотой цвет передается точками, красный цвет - штриховкой из вертикальных линий.
    Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем Федерального медико-биологического агентства изображения щита с расположенными в нем фигурами (средняя эмблема), а также изображения желтого сквозного креста с желтым кругом внутри (малая эмблема).
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2007 г. N 412

 

ОПИСАНИЕ ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    Флаг Федерального медико-биологического агентства представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации.
    Ширина полотнища флага составляет две трети его длины. Длина и ширина изображения в крыже Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно одну вторую длины и ширины полотнища флага Федерального медико-биологического агентства. Высота изображения эмблемы составляет тринадцать двадцатых ширины флага, ширина - девять десятых ее высоты.
    Изображение эмблемы Федерального медико-биологического агентства (золотой цвет на флаге передается желтым) расположено на расстоянии одной четвертой длины полотнища флага от его правого края и одной десятой ширины полотнища флага от его нижнего края.
    Оборотная сторона флага является зеркальным отображением его лицевой стороны.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2007 г. N 412

 

ОПИСАНИЕ ВЫМПЕЛА ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 
    Вымпел Федерального медико-биологического агентства представляет собой узкое длинное полотнище; слева (у шкаторины) - красное прямоугольное поле с изображением малой эмблемы Федерального медико-биологического агентства (желтый сквозной крест с желтым кругом внутри), расположенной в центре красного поля. К правому краю красного поля примыкает сужающаяся к своему свободному краю полоса цветом Государственного флага Российской Федерации с двумя косицами.
    Ширина красного поля составляет две трети его длины, высота изображения креста составляет три четвертых ширины красного поля. Длина красного поля составляет одну двенадцатую длины вымпела. Расстояние между концами косиц составляет одну вторую ширины красного поля, длина выреза косиц - одну седьмую длины вымпела.