Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФФОМС от 16.03.2007 N 52 (ред. от 31.05.2007) "О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В БЮДЖЕТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОМС СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТПУЩЕННЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В 2006 ГОДУ"

Дата документа16.03.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2007 г. N 9159
    


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ
от 16 марта 2007 г. N 52

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В БЮДЖЕТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОМС СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТПУЩЕННЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В 2006 ГОДУ

(в ред. Приказа ФФОМС от 31.05.2007 N 110)

 
    С целью осуществления Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) завершения расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году и во исполнение статей 8 и 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 243-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (I ч.), ст. 6; 2007, "Российская газета", N 52, 15.03.2007) приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок направления Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования средств на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году (далее - Порядок) (Приложение 1).
    1.2. Образец заявки на финансирование расходов по завершению расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году (далее - заявка) (Приложение 2).
    1.3. Порядок предоставления сведений территориальными фондами обязательного медицинского страхования о фактически отпущенных лекарственных средствах отдельным категориям граждан в 2006 году (Приложение 3).
    1.4. Форму отчета об использовании средств, полученных в 2007 году на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году (Приложение 4).
    2. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - ТФОМС):
    2.1. В случае недостаточности средств федерального бюджета на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами, выделенных территориальному фонду в 2006 году в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2005 года N 171-ФЗ "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год" (в ред. Федеральных законов от 18.02.2006 N 27-ФЗ, от 29.12.2006 N 249-ФЗ) ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2005, N 52 (ч. I), ст. 5584; 2006, N 8, ст. 855; 2007, N 1 (ч. I), ст. 12), представить в ФОМС в недельный срок с момента вступления в силу настоящего Приказа заявку по образцу, утвержденному настоящим Приказом, а также сведения о фактически отпущенных лекарственных средствах отдельным категориям граждан в 2006 году в соответствии с порядком, утвержденным настоящим Приказом.
    2.2. Представлять отчет об использовании средств, полученных в 2007 году на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году, в течение трех рабочих дней с момента получения средств по форме, утвержденной настоящим Приказом.
    3. Комиссии ФОМС по финансированию расходов государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами (далее - Комиссия) осуществлять рассмотрение заявок ТФОМС и принимать решение о перечислении денежных средств по результатам их рассмотрения.
    4. Комиссии ФОМС по завершению расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году осуществлять рассмотрение заявок ТФОМС в части рациональности и обоснованности сумм счетов, представленных на оплату фармацевтическими организациями.
    5. Комиссии Федерального фонда обязательного медицинского страхования по рассмотрению апелляционных заявлений ТФОМС на результаты рассмотрения заявок на финансирование расходов по завершению расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году рассматривать апелляционные заявления ТФОМС по мере их поступления в ФОМС.
    6. Начальнику финансово-экономического управления ФОМС:
    6.1. Представить Комиссии свод заявок всех ТФОМС и прилагаемые к ним документы для принятия решения о направлении средств ТФОМС для осуществления завершения расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году.
    6.2. Представить Комиссии распределение остатка средств на 01.01.2007, образовавшегося в бюджете ФОМС на 2006 год в результате неполного использования ассигнований федерального бюджета на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами в сумме 2 668 508,0 рублей, ассигнований федерального бюджета на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 10 000 000,0 тыс. рублей, по ТФОМС согласно заявкам, представленным в соответствии с настоящим Приказом, осуществляемое пропорционально среднегодовой численности лиц, имевших право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, по данным сводных актов приема-передачи сведений региональных сегментов федерального регистра лиц за 2006 год (приложение 5 к настоящему Приказу).
    При превышении объемов средств, предусмотренных распределением сумм по счетам ТФОМС, подлежащим оплате за лекарственные средства, отпущенные в 2006 году, ТФОМС выделяются суммы, указанные в их заявках, а оставшаяся сумма перераспределяется по остальным ТФОМС.
    6.3. Представить Комиссии после получения от ТФОМС отчета, предусмотренного пунктом 2.2 настоящего Приказа, распределение субсидий на реализацию мероприятий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, передаваемых бюджету ФОМС из федерального бюджета в 2007 году в сумме 6 000 000,0 тыс. рублей, осуществляемое по ТФОМС, подписавших с ФОМС Акты приема-передачи сведений о фактически отпущенных лекарственных средствах отдельным категориям граждан в 2006 году по форме, предусмотренной приложением 3 к Приказу ФОМС от 16 марта 2007 года N 52, согласно заявкам, представленным указанными ТФОМС в соответствии с Приказом ФОМС 16 марта 2007 года N 52, пропорционально среднегодовой численности лиц, имевших право на получение государственной социальной помощи, в виде набора социальных услуг по данным сводных актов приема-передачи сведений региональных сегментов федерального регистра лиц за 2006 год (приложение 5 к Приказу ФОМС от 16 марта 2007 года N 52).
    При превышении объемов средств, предусмотренных распределением, сумм по счетам ТФОМС, подлежащим оплате за лекарственные средства, отпущенные в 2006 году, ТФОМС выделяются суммы, указанные в их заявках, а оставшаяся сумма перераспределяется по остальным ТФОМС.
    (в ред. Приказа ФФОМС от 31.05.2007 N 110)
    6.4. На основании протокола Комиссии подготовить сводный реестр на перечисление средств ТФОМС.
    6.5. Подготовить и представить информацию по результатам завершения расчетов с территориальными фондами за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году в Министерство здравоохранения и социального развития.
    6.6. При превышении объема средств, выделенных ТФОМС на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году в соответствии с пунктами 6.2 и 6.3, сумм по счетам ТФОМС, подлежащим оплате за лекарственные средства, отпущенные в 2006 году, с учетом решения Комиссии ФОМС по завершению расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году об обоснованности сумм задолженности по выставленным счетам за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан и решения Комиссии ФОМС по рассмотрению апелляционных заявлений территориальных фондов ОМС на результаты рассмотрения заявок на финансирование расходов по завершению расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году, излишне перечисленные средства подлежат возврату на счет ФОМС в установленном порядке.
    (в ред. Приказа ФФОМС от 31.05.2007 N 110)
    7. Управлению организации лекарственного обеспечения, Управлению информационно-аналитических технологий в течение трех месяцев с даты представления сведений ТФОМС в соответствии с порядком, утвержденным настоящим Приказом, провести анализ указанных сведений с целью осуществления контроля рационального использования бюджетных средств при реализации программы льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, а также проведения оценки обоснованности сумм счетов, представленных на оплату фармацевтическими организациями, в соответствии с регламентом, утверждаемым директором ФОМС, для предоставления в Комиссию по завершению расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году.
    8. Главному бухгалтеру - Начальнику управления бухгалтерского учета и отчетности осуществить перечисление ТФОМС средств на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году на основании протокола решения Комиссии и сводного реестра.
    9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Е.Н. Сучкову.
 

И.о. директора
Д.В.РЕЙХАРТ

 
    
 

Приложение 1
к Приказу ФОМС
от 16.03.2007 N 52

ПОРЯДОК
НАПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В БЮДЖЕТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ФОНДОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ЗАВЕРШЕНИЕ РАСЧЕТОВ ЗА ФАКТИЧЕСКИ ОТПУЩЕННЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В 2006 ГОДУ

(в ред. Приказа ФФОМС от 31.05.2007 N 110)

 
    1. Порядок направления Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования средств на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году (далее - порядок) разработан во исполнение статей 8 и 13 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год" (далее - Федеральный закон).
    2. ФОМС в 2007 году осуществляет завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году за счет остатков средств на 1 января 2007 года, образовавшихся в бюджете ФОМС на 2006 год в результате неполного использования ассигнований федерального бюджета на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами в сумме 2 668 508,0 рублей, ассигнований федерального бюджета на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в размере 10 000 000,0 тыс. рублей, субсидий на реализацию мероприятий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, передаваемых из федерального бюджета в 2007 году, в размере 6 000 000,0 тыс. рублей.
    3. Для принятия решения о направлении средств на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году:
    3.1. В размере остатков средств на 1 января 2007 года, образовавшихся в бюджете ФОМС на 2006 год в результате неполного использования ассигнований федерального бюджета на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами в сумме 2 668 508,0 рублей, ассигнований на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, ассигнований федерального бюджета на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в размере 10 000 000,0 тыс. рублей, ТФОМС представляют в ФОМС заявку на финансирование расходов по завершению расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году (далее - заявка) по образцу, утвержденному настоящим Приказом (приложение 2 к Приказу).

Ведется подготовка документа. Ожидайте