Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 июня 2007 г. N 03-06-06-01/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу включения косвенных расходов в стоимость добытого цемента при исчислении налога на добычу полезных ископаемых сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 340 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении расчетной стоимости добытых полезных ископаемых используется порядок признания доходов и расходов, применяемый для определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии с гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
    Вместе с тем в целях налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) включение прямых и косвенных расходов в расчетную стоимость добытых полезных ископаемых производится с учетом особенностей, установленных гл. 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" Кодекса.
    Статья 318 Кодекса к прямым расходам относит: материальные затраты, определяемые в соответствии с пп. 1 и 4 п. 1 ст. 254 Кодекса; расходы на оплату труда персонала, участвующего в производстве товаров, выполнении работ, оказании услуг (ст. 255 Кодекса), а также суммы единого социального налога и расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда (ст. 264 Кодекса); суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг (ст. ст. 258 - 259 Кодекса).
    Подпунктами 1 - 3, 7 п. 4 ст. 340 Кодекса установлены ограничения на включение указанных расходов в расчетную стоимость добытых полезных ископаемых: к затратам на добычу относятся только прямые расходы, связанные с добычей полезных ископаемых, в т.ч.