Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 418. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 25.06.2002 N 670 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ИСПОЛНЕНИИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.06.2002
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Временное положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июня 2002 г. N 670

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ИСПОЛНЕНИИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации положений раздела V Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации от 07.01.2002, N 1 (часть 1), статья 1) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Временное положение о порядке учета, регистрации и хранения постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в таможенных органах Российской Федерации (далее - Временное положение).
    2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации обеспечить:
    - неукоснительное соблюдение требований указанного Временного положения должностными лицами таможенных органов;
    - заведение в таможенных органах с 01.07.2002 журналов регистрации постановлений по делам об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в таможенных органах.
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
    Приказ вступает в силу с 01.07.2002.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Приказу ГТК России
от 25 июня 2002 г. N 670

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ О НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ИСПОЛНЕНИИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Временное положение регламентирует порядок учета, регистрации и хранения постановлений о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях (далее - постановления по делам об административных правонарушениях), находящихся на исполнении в таможенных органах Российской Федерации.
    1.2. Настоящее Временное положение распространяется на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные таможенными органами Российской Федерации, и постановления судов о назначении административных наказаний по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела, организация исполнения которых по решению суда возложена на таможенные органы Российской Федерации (далее - таможенные органы).
    Настоящее Временное положение распространяется как на постановления о назначении административного наказания, так и на постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусматривающие не являющееся конфискацией изъятие из незаконного владения лица, совершившего административное правонарушение, орудия совершения или предмета административного правонарушения, изъятых из оборота либо находившихся в противоправном владении лица, совершившего административное правонарушение, по иным причинам и на этом основании подлежащих обращению в собственность государства или уничтожению.
    Действие настоящего Временного положения не распространяется на постановления - квитанции и постановления - предупреждения.
    1.3. Учету, регистрации и хранению в таможенных органах в соответствии с настоящим Временным положением подлежат в обязательном порядке все постановления по делам об административных правонарушениях.
    1.4. Постановления по делам об административных правонарушениях регистрируют в журнале постановлений по делам об административных правонарушениях, находящихся на исполнении в таможенных органах (далее - журнал).