Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 1994 г. N 42-6/8-ЭТ

 

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЧАСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 
    Главгосэнергонадзор доводит до сведения, что с 01.07.94 вводится в действие Инструкция по электроснабжению индивидуальных жилых домов и других частных сооружений, утвержденная первым заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации.
    По заключению Министерства юстиции России, данная Инструкция носит нормативно - технический характер и не подлежит государственной регистрации.
    Прошу довести до сведения государственных инспекторов по энергетическому надзору и работников энергоснабжающих организаций данную Инструкцию.
    С введением в действие настоящей Инструкции утрачивает силу "Типовая инструкция по электроснабжению индивидуальных домов и других личных сооружений", утвержденная Госэнергонадзором 15.01.80.
 

Заместитель Начальника
В.Н.БЕЛОУСОВ

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
В.Н.КОСТЮНИН
16 марта 1994 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЧАСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с пунктом 5 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 г. N 447 "О государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации" и определяет дополнительные требования к проектированию, монтажу, допуску в эксплуатацию и к эксплуатации электроустановок индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных, садовых домиков, гаражей, торговых палаток, находящихся в частном владении граждан (в дальнейшем - объекты частной собственности).
    1.2. Проектирование электроснабжения объектов частной собственности должно выполняться в соответствии с ГОСТ Р 50571.1 "Электроустановки зданий.