Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтопэнерго РФ от 21.03.94 N 42-6/8-ЭТ "О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЧАСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ"

Дата документа21.03.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 1994 г. N 42-6/8-ЭТ

 

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЧАСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 
    Главгосэнергонадзор доводит до сведения, что с 01.07.94 вводится в действие Инструкция по электроснабжению индивидуальных жилых домов и других частных сооружений, утвержденная первым заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации.
    По заключению Министерства юстиции России, данная Инструкция носит нормативно - технический характер и не подлежит государственной регистрации.
    Прошу довести до сведения государственных инспекторов по энергетическому надзору и работников энергоснабжающих организаций данную Инструкцию.
    С введением в действие настоящей Инструкции утрачивает силу "Типовая инструкция по электроснабжению индивидуальных домов и других личных сооружений", утвержденная Госэнергонадзором 15.01.80.
 

Заместитель Начальника
В.Н.БЕЛОУСОВ

 
 
 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
В.Н.КОСТЮНИН
16 марта 1994 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДРУГИХ ЧАСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с пунктом 5 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 г. N 447 "О государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации" и определяет дополнительные требования к проектированию, монтажу, допуску в эксплуатацию и к эксплуатации электроустановок индивидуальных жилых домов, коттеджей, дачных, садовых домиков, гаражей, торговых палаток, находящихся в частном владении граждан (в дальнейшем - объекты частной собственности).
    1.2. Проектирование электроснабжения объектов частной собственности должно выполняться в соответствии с ГОСТ Р 50571.1 "Электроустановки зданий. Основные положения", ГОСТ 23274 "Здания мобильные (инвентарные). Электроустановки. Общие технические условия", Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) и другими нормативными документами.
    1.3. Эксплуатация электроустановок объектов частной собственности должна осуществляться в соответствии с требованиями Правил пользования электрической энергией, Правил эксплуатации электроустановок потребителей, Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей и настоящей Инструкцией.