Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 26.10.2001 N 77 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ"

Дата документа26.10.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 2001 г. N 77

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
    с отчета за 2001 год:
    N 9-сх "Сведения о внесении удобрений и проведении работ по химической мелиорации земель";
    с 1 декабря 2002 года:
    N 10А-сх (срочная) "Сведения о заготовке кормов";
    с отчета за I квартал 2002 года:
    N 1-сх (баланс) - срочная "Сведения о движении зерна и продуктов его переработки".
    2. С введением указанных Инструкций отменить ранее действовавшие на территории Российской Федерации:
    Инструкцию по составлению статистической отчетности о внесении минеральных и органических удобрений под урожай (форма N 9-бсх), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 30.06.93 N 120;
    Инструкцию по составлению статистической отчетности о заготовке кормов (форма N 10А-сх (срочная)), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 26.08.93 N 168;
    Инструкцию по составлению формы федерального государственного статистического наблюдения по движению зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур (форма N 1сх-баланс), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 09.06.95 N 51.
 

Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 26 октября 2001 г. N 77

    

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 9-СХ "СВЕДЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ УДОБРЕНИЙ И ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ХИМИЧЕСКОЙ МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ"

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Постановлением Росстата от 14.07.2004 N 28 утверждена новая форма N 9-СХ.
 
 

I. Общие положения

 
    1. Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 9-сх представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сельскохозяйственное производство, кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, субъектов малого предпринимательства, - районному (межрайонному) акционерному обществу "Сельхозхимия" (или районному агрохимику территориальной агрохимической службы). После проверки акционерным обществом "Сельхозхимия" (районным агрохимиком) отчет представляется органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России.
    2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
    Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).
 

II. Заполнение показателей формы N 9-сх

 
    3. В отчет включаются данные об объемах внесения удобрений и объемах работ по химической мелиорации земель, выполненных как собственными силами хозяйства, так и другими предприятиями на основании актов приемки выполненных работ.
 

Раздел 1. Внесение удобрений под урожай

 
    4. В данном разделе показывается количество минеральных и органических удобрений, внесенных под урожай текущего года, независимо от времени внесения удобрений - под пары и зябь в прошлом году, а также перед посевом, во время сева и в виде подкормок в текущем году и осенью прошлого года, под посевы сельскохозяйственных культур, а также под многолетние насаждения (сады, ягодники, виноградники, чайные плантации, шелковицу и др.), естественные сенокосы и пастбища, под посевы в защищенном грунте.
    Количество удобрений, внесенных в текущем году под урожай будущего года, в отчет не включается.
    5. В отчете показывается количество минеральных удобрений только в пересчете на 100% питательных веществ.
    Перевод физического веса удобрений в питательное вещество производится по вспомогательной таблице. В таблице по каждому виду удобрений выписывается название, количество в физическом весе, процент содержания питательного вещества и количество удобрения в пересчете на 100% питательного вещества, которое исчисляется путем умножения количества физического веса на % содержания питательного вещества и деления на 100. Например, в сульфате аммония содержится 20% азота, внесено этого удобрения 77 тонн, в пересчете на 100% питательного вещества это составит:
    

77 x 20 = 15 т.
100

 
    Данные о проценте содержания питательного вещества берутся хозяйством из сопроводительных документов поставщиков.
    Во избежание двойного счета удобрений в физическом весе по сложным удобрениям (например, нитрофоска) количество удобрений в физическом весе указывают только по фосфорным удобрениям, а в питательном - по азотным, фосфорным, калийным и другим. Затем количество по каждому виду удобрений суммируется, итоговые данные заносятся в отчет по соответствующим строкам и графам.
    В Приложении к настоящей Инструкции приводится перечень наиболее часто встречающихся минеральных удобрений с указанием примерного процентного содержания питательного вещества.