Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2007 г. N 18-1-2-5/980

 
    Вопрос: Согласно п. 6 Приложения N 28 к Положению ЦБ РФ от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" в случае искажения или неправильного указания в подтверждающих документах реквизитов получателей суммы расчетных документов относятся до выяснения на счет N 47416 "Суммы, поступившие на корреспондентские счета до выяснения". В соответствии с п. 4.65 Положения ЦБ РФ от 05.12.2002 N 205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" по указанному счету отражаются суммы, которые не могут быть отнесены на счета получателей средств при искажении или неправильном указании в документах наименования клиента или номера его счета. Должно ли приводить к отказу в зачислении поступивших сумм на счет получателя средств с их отражением на счете N 47416 искажение или неправильное указание в документах любых реквизитов получателя или только его наименования и номера счета?
 

Ассоциация российских банков

 
    Ответ:
    Департамент бухгалтерского учета и отчетности Банка России рассмотрел запрос и сообщает следующее.
    В Положении Банка России от 05.12.2002 N 205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" изложены общеметодологические принципы ведения бухгалтерского учета, позволяющие отразить в бухгалтерском учете все возможные особенности совершения любых операций. При этом при изложении характеристик счетов не ставилась задача перечисления всех возможных операций и частных случаев их совершения. Поэтому приведенные в ч. II Положения N 205-П характеристики счетов отражают обязательные минимальные требования по применению счетов второго порядка и ведению аналитического учета.
    В соответствии с п.