Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.05.2007 N 03-11-04/2/128 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа22.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2007 г. N 03-11-04/2/128

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и на основе информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации по истечении налогового (отчетного) периода представляют налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в налоговые органы по месту своего нахождения. Форма налоговой декларации и Порядок ее заполнения утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.01.2006 N 7н.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 22.06.
 
 
    Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
    При этом налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по указанному налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и Порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н (ст. 346.24 Кодекса).
    Таким образом, Кодексом и вышеназванными Приказами Министерства финансов Российской Федерации не предусмотрена обязанность вести и представлять в налоговые органы налогоплательщиками авансовые отчеты по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.