Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"КЕФИР. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52093-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 222-ст)

Дата документа30.06.2003
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КЕФИР
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Kefir. Specifications

 

ГОСТ Р 52093-2003

 

Дата введения 2004-07-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) при участии Института питания РАМН, Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), ОАО "ОЧАКОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ОАО "ЧЕРКИЗОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ОАО "ОБНИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ООО "Рост-агрокомплект", ЗАО "ВАЛИО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", ОАО Смоленский молочный комбинат "РОСА", ОАО "ПЕТМОЛ. Санкт-Петербургский МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ N 1", ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ", ООО "Хр.ХАНСЕН" по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия)
    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 186 "Молоко и молочные продукты"
    2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 30 июня 2003 г. N 222-ст
    3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир (далее - продукт), изготовляемый из коровьего молока и предназначенный для непосредственного использования в пищу.
    Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами.
    Требования безопасности изложены в 5.4 - 5.7, 5.9.1, требования к качеству -в 5.2, 5.3, требования к маркировке - в 5.8.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия
    ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
    ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
    ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
    ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности