Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10970-87" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.02.87 N 594) (ред. от 01.03.88)

Дата документа24.02.1987
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

МОЛОКО СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Dried skim milk. Specifications

 

ГОСТ 10970-87

 

(в ред. Изменения N 1)

 

Дата введения 01.01.88

 
    Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путем сгущения и последующего высушивания.
 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
    РАЗРАБОТЧИКИ
    Г. А. Свинарева, канд. техн. наук; М. Я. Данилов, канд. техн. наук; О. М. Головко
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.02.87 N 594
    3. Срок первой проверки 1991 г. Периодичность проверки 5 лет
    4. ВЗАМЕН ГОСТ 10970-74
    5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения
ГОСТ 2226-88 4.1 ГОСТ 23651-79 4.1
ГОСТ 9225-84 3.5 ГОСТ 23676-79 4.1
ГОСТ 9557-87 4.5 ГОСТ 24597-81 4.5
ГОСТ 12120-82 4.1 ГОСТ 26809-86 2.1; 3.1
ГОСТ 13264-88 1.3 ГОСТ 26927-86 3.4
ГОСТ 13358-84 4.2 ГОСТ 26930-86 3.4
ГОСТ 13511-91 4.2 ГОСТ 26931-86 3.4
ГОСТ 13513-86 4.2 ГОСТ 26932-86 3.4
ГОСТ 13516-86 4.2 ГОСТ 26933-86 3.4
ГОСТ 15102-75 4.5 ГОСТ 26934-86 3.4
ГОСТ 17065-94 4.1 ГОСТ 29329-92 4.1
ГОСТ 21650-76 4.5 ГОСТ 30305.1-95 -
ГОСТ 22831-77 4.5 ГОСТ 30305.4-95 3.2
ГОСТ 23621-79 3.3 ТУ 10.684-88 4.1
ТУ 10.10.739-88 4.1

 
    6. Ограничение срока действия снято по протоколу межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
    7. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в марте 1988 г. (ИУС 7-88)
 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1.1. Сухое обезжиренное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.2. В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.
    1.3. Для производства сухого обезжиренного молока должны применять следующее сырье:
    молоко коровье, заготовляемое, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88;