Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 068. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7616-85" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 23.07.85 N 2306) (ред. от 01.07.90)

Дата документа23.07.1985
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Hard rennet cheeses. Specifications

ГОСТ 7616-85

(в ред. Изменений N 1, N 2, N 3)

Дата введения 01.07.86

 
    Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока.
 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. АССОРТИМЕНТ, ФОРМА, РАЗМЕРЫ И МАССА

Таблица 1

Наименование Форма Размер, см Масса, кг
Длина Ширина Высота Диаметр
Советский Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями. Допускается легкая выпуклость верхней и нижней поверхностей 48-50 18-20 12-17 - 11,0-18,0
Швейцарский Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Допускается легкая выпуклость верхней и нижней поверхностей - - 12-18 65-80 40,0-90,0
Алтайский То же - - 12-16 32-36 12,0-18,0
Голландский круглый Шаровидный с равномерной осадкой - - 10-16 12-16 1,8-2,5
Голландский брусковый Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлыми гранями 24-30 12-15 9-12 - 2,5-6,0
Костромской Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями - - 8-11 24-28 3,5-7,5
Ярославский Высокий цилиндр, допускается слегка овальное сечение - - 25-35 8-10 2,0-3,0
Эстонский То же - - 30-35 8-10 2,0-3,0
Степной Брусок с квадратным основанием, со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями 26-28 26-28 9-11 - 6,5-9,5
Угличский Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями 24-30 12-15 9-12 - 2,5-6,0
Латвийский Брусок с квадратным основанием, со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями 14-15 14-15 7-9 - 1,5-2,5

 
    Примечание. При бессалфеточном прессовании сыров допускаются более острые грани.
 

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте