Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 4495-87" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 27.08.87 N 3395) (ред. от 01.09.91)

Дата документа27.08.1987
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Dry unskimmed milk. Specifications

 

ГОСТ 4495-87

 

(в ред. Изменения N 1)

 

Дата введения 01.09.88

 
    Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.
 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
    РАЗРАБОТЧИКИ
    Е.К. Жураховская; И.А. Радаева, д-р техн. наук; З.А. Мишенина, канд. техн. наук; С.П. Шулькина, канд. техн. наук; В.Г. Журавлева; М.Г. Колокольникова; П.Ф. Крашенинин, д-р техн. наук; Е.А. Красильникова
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.08.87 N 3395
    3. Срок первой проверки - 1991 г.
    Периодичность проверки - 5 лет
    4. ВЗАМЕН ГОСТ 4495-75
    5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД Номер пункта
ГОСТ 2226-88 4.1
ГОСТ 8764-73 3.2
ГОСТ 9225-84 3.5
ГОСТ 9557-87 4.6
ГОСТ 10444.12-88 3.7
ГОСТ 12120-82 4.1
ГОСТ 13264-88 1.4
ГОСТ 13358-84 4.4
ГОСТ 13511-91 4.4
ГОСТ 13513-86 4.4
ГОСТ 13516-86 4.4
ГОСТ 15102-75 4.6
ГОСТ 17065-94 4.1
ГОСТ 21650-76 4.6
ГОСТ 22831-77 4.6
ГОСТ 23327-78 3.3
ГОСТ 23452-79 3.4
ГОСТ 23651-79 4.1
ГОСТ 24597-81 4.6
ГОСТ 25179-90 3.3
ГОСТ 26809-86 2.1, 3.1
ГОСТ 26927-86 3.4
ГОСТ 26930-86 3.4
ГОСТ 26931-86 3.4
ГОСТ 26932-86 3.4
ГОСТ 26933-86 3.4
ГОСТ 26934-86 3.4
ГОСТ 29329-92 4.2

 
    6. Ограничение срока действия снято по решению Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
    7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1996 г.) с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1991 г. (ИУС 12-91)
 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1.1. Сухое цельное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.2. Сухое цельное молоко выпускают следующих видов:
    молоко сухое 20 %-ной жирности;
    молоко сухое 25 %-ной жирности;