Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СУХОЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

Dry unskimmed milk. Specifications

 

ГОСТ 4495-87

 

(в ред. Изменения N 1)

 

Дата введения 01.09.88

 
    Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.
 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
    РАЗРАБОТЧИКИ
    Е.К. Жураховская; И.А. Радаева, д-р техн. наук; З.А. Мишенина, канд. техн. наук; С.П. Шулькина, канд. техн. наук; В.Г. Журавлева; М.Г. Колокольникова; П.Ф. Крашенинин, д-р техн. наук; Е.А. Красильникова
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.08.87 N 3395
    3. Срок первой проверки - 1991 г.
    Периодичность проверки - 5 лет
    4. ВЗАМЕН ГОСТ 4495-75
    5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД Номер пункта
ГОСТ 2226-88 4.1
ГОСТ 8764-73 3.2
ГОСТ 9225-84 3.5
ГОСТ 9557-87 4.6
ГОСТ 10444.12-88 3.7
ГОСТ 12120-82 4.1
ГОСТ 13264-88 1.4
ГОСТ 13358-84 4.4
ГОСТ 13511-91 4.4
ГОСТ 13513-86 4.4
ГОСТ 13516-86 4.4
ГОСТ 15102-75 4.6
ГОСТ 17065-94 4.1
ГОСТ 21650-76 4.6
ГОСТ 22831-77 4.6
ГОСТ 23327-78 3.3
ГОСТ 23452-79 3.4
ГОСТ 23651-79 4.1
ГОСТ 24597-81 4.6
ГОСТ 25179-90 3.3
ГОСТ 26809-86 2.1, 3.1
ГОСТ 26927-86 3.4
ГОСТ 26930-86 3.4
ГОСТ 26931-86 3.4
ГОСТ 26932-86 3.4
ГОСТ 26933-86 3.4
ГОСТ 26934-86 3.4
ГОСТ 29329-92 4.2

 
    6. Ограничение срока действия снято по решению Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
    7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1996 г.) с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1991 г. (ИУС 12-91)
 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1.1. Сухое цельное молоко должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
    1.2. Сухое цельное молоко выпускают следующих видов:
    молоко сухое 20 %-ной жирности;
    молоко сухое 25 %-ной жирности;
    молоко сухое для производства продуктов детского питания.
    1.3. В зависимости от способа обработки сухое молоко 25 %-ной жирности подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.