Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ространснадзора от 06.06.2007 N ГК-376ФС "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА"

Дата документа06.06.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2007 г. N 9787
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ
от 6 июня 2007 г. N ГК-376ФС

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 
    В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" ("Российская газета", 2005, N 12) и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" ("Российская газета", 2005, N 171) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
    2. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 4 апреля 2005 года N АН-141фс "Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта" (зарегистрирован в Минюсте России 25 мая 2005 г., регистрационный N 6633).
 

Руководитель
Г.К.КУРЗЕНКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федеральной службы по надзору
в сфере транспорта
от 06.06.2007 N ГК-376ФС

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА

 

I. Общие положения

 
    1.1. Регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Регламент) в соответствии с Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30 <*>, Типовым регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 N 452 <**>, Положением "О Федеральной службе по надзору в сфере транспорта", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 398 <***>, устанавливает правила организации деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Служба) по реализации возложенных на нее функций и полномочий.
    


    <*> "Российская газета", 2005, N 12.
    <**> "Российская газета", 2005, N 171.
    <***> "Российская газета", 2004, N 169.
 
    1.2. Служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере гражданской авиации (кроме вопросов использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации), морского (включая морские торговые, специализированные, рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного (кроме вопросов безопасности дорожного движения), промышленного транспорта и дорожного хозяйства.
    Служба осуществляет в части, касающейся функций по контролю и надзору, полномочия органов, которые в международных договорах Российской Федерации выступают в качестве органов, осуществляющих необходимые меры, направленные на выполнение вытекающих из этих договоров обязательств Российской Федерации в указанной сфере.
    1.3. Служба находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Министерство).
    1.4. Служба в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актов Министерства.
    1.5. Служба не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, функции по управлению государственным имуществом и оказанию платных услуг, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. Указанные ограничения не распространяются на полномочия руководителя Службы по управлению имуществом Службы, закрепленным за Службой на праве оперативного управления, решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Службы.
    1.6. Служба руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами Министерства, международными договорами Российской Федерации, а также настоящим Регламентом.
    1.7. Служба самостоятельна в осуществлении своих полномочий, установленных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    Служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
 

II. Структура и штатное расписание Службы и ее территориальных органов

 
    2.1. Структура и штатное расписание центрального аппарата Службы утверждаются руководителем Службы в пределах фонда оплаты труда и предельной численности работников (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Правительством Российской Федерации, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы.
    Структура и штатное расписание аппарата территориального органа Службы утверждаются руководителем территориального органа Службы в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на основе утвержденной схемы размещения территориальных органов Службы с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    Смета расходов на содержание территориальных органов Службы утверждается руководителем Службы в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.
    2.2. Структура центрального аппарата Службы включает в себя руководство (руководитель Службы и пять его заместителей), помощников (советников) руководителя и 10 управлений (структурных подразделений Службы) по основным направлениям деятельности Службы. В управлениях образуются отделы (подразделения Службы).
    В штатное расписание управлений включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    2.3. Сфера деятельности и компетенция управления определяются положением об управлении, утверждаемом приказом Службы.
    2.4. Структурными подразделениями территориальных органов Службы являются отделы.
    В штатное расписание отделов включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    2.5. Организационное обеспечение деятельности руководителя Службы осуществляется его помощниками (советниками).
    Помощники (советники) руководителя Службы назначаются на должность на период исполнения руководителем своих полномочий.
    Должности категории "помощники (советники)" предусматриваются в штатном расписании вне структурных подразделений.
 

Руководитель

    
    2.6. Руководитель Службы назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра транспорта Российской Федерации (далее - Министр). Руководитель Службы на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Министерства издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Службы, подписывает от имени Службы договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации.
    2.7. Руководитель Службы организует работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Службу полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, является по должности главным государственным транспортным инспектором Российской Федерации и председателем коллегии Службы.
    2.8. Руководитель представляет Службу в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, а также:
    а) распределяет обязанности между своими заместителями;
    б) назначает на должность и освобождает от должности работников центрального аппарата Службы и заместителей руководителей ее территориальных органов;
    в) решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта;
    г) утверждает положения о структурных подразделениях центрального аппарата Службы и территориальных органах Службы;
    д) утверждает численность и фонд оплаты труда работников территориальных органов Службы в пределах показателей, установленных Правительством Российской Федерации на основе утвержденной схемы размещения территориальных органов Службы, а также смету расходов на их содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;
    е) утверждает структуру и штатное расписание центрального аппарата Службы в пределах установленных Правительством Российской Федерации фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на содержание центрального аппарата Службы в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.
    2.9. В случае временного отсутствия руководителя Службы его обязанности исполняет один из заместителей руководителя на основании распорядительного документа, в котором указываются:
    а) причины временного исполнения полномочий и должностных обязанностей руководителя;
    б) срок исполнения полномочий и должностных обязанностей руководителя;
    в) возможные ограничения по исполнению полномочий.
    2.10. Руководитель Службы представляет Министру:
    а) проект положения о Службе;
    б) проекты административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг;
    в) предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Службы;
    г) предложения о назначении на должность и освобождении от должности заместителей руководителя Службы и руководителей ее территориальных органов;
    д) проект ежегодного плана и прогнозные показатели деятельности Службы, а также отчет об их исполнении;
    е) предложения по формированию проекта федерального бюджета в части финансового обеспечения деятельности Службы;
    ж) проект Регламента Службы.
 

Заместители руководителя

 
    2.11. Заместители руководителя Службы представляют Службу по отдельным сферам ее деятельности (по видам транспорта), организуют и координируют осуществление функций Службы в соответствии с настоящим Регламентом, приказом о распределении обязанностей между заместителями руководителя Службы и иными актами Службы, а также поручениями руководителя Службы.