Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2007 г. N 03-07-05/20

 
    Вопрос: Каков порядок применения НДС при осуществлении банками операций по реализации слитков драгоценных металлов? Планируется ли внесение изменений в пп. 9 п. 3 ст. 149, уточняющих его содержание и исключающих различное толкование соответствующих норм?
    Ассоциация российских банков
 
    Ответ:
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при осуществлении банками операций по реализации слитков драгоценных металлов, а также предложениями о внесении изменений в пп. 9 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации Минфин России сообщает следующее.
    По вопросу применения налога на добавленную стоимость при осуществлении банками операций по реализации слитков драгоценных металлов Минфином России в январе т.г. направлены дополнительные разъяснения в ФНС России (копия письма прилагается).
    Что касается внесения изменений в пп. 9 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации, то в рамках подготовки ко второму чтению проекта федерального закона "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", внесенного членом Совета Федерации Т.Ю. Поповой, Комитетом по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 17 апреля т.г. одобрена соответствующая поправка следующего содержания.
    В тексте указанного пп. 9 п. 3 ст. 149 слова "а также драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками при условии, что эти слитки остаются в одном из сертифицированных хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков)" предлагается заменить словами "а также реализация драгоценных металлов в слитках Центральным банком Российской Федерации и банками Центральному банку Российской Федерации и банкам, в том числе по договорам поручения, комиссии либо агентским договорам с Центральным банком Российской Федерации и банками, независимо от помещения этих слитков в хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилища банков, а также иным лицам при условии, что эти слитки остаются в одном из хранилищ (Государственном хранилище ценностей, хранилище Центрального банка Российской Федерации или хранилищах банков)".