Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2007 г. N 03-04-06-01/143

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения стоимости льготных авиабилетов, предоставляемых организацией работникам при следовании к месту проведения отпуска воздушным транспортом, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что ОАО "Международный аэропорт" предоставляет своим работникам и членам их семей льготные билеты при следовании к месту проведения отпуска воздушным транспортом на основании Постановления Совета Министров СССР от 25.07.1971 N 434 "О дополнительных льготах работникам предприятий и организаций Министерства гражданской авиации при следовании к месту проведения отпуска воздушным транспортом" и Приказа Министерства гражданской авиации СССР от 16.03.1984 N 50 "Об утверждении и введении в действие "Правил предоставления льготного проезда работника МГА и подчиненных ему предприятий, учреждений и организаций к месту проведения отпуска, санаторно-курортного лечения и обратно, а также лицам, имеющим почетные звания "Заслуженный пилот СССР" и "Заслуженный штурман СССР", для следования воздушным транспортом".
    1. Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц установлен гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса. При определении налоговой базы в соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.
    Согласно пп.