Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2007 г. N 03-05-06-01/72

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо ОАО о порядке определения налоговой базы за 2006 г. и заполнении налоговой декларации по налогу на имущество организаций при прекращении с 1 января 2007 г. деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, сообщает.
    Пунктом 4 ст. 346.26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что уплата организациями единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - деятельность на ЕНВД) предусматривает их освобождение от обязанности по уплате, в частности, налога на имущество организаций в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности на ЕНВД.
    Согласно ст. 375 Кодекса налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость признаваемого объектом налогообложения имущества, которая исчисляется в соответствии с п. 4 ст. 376 Кодекса как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового (отчетного) периода и 1-е число следующего за налоговым (отчетным) периодом месяца, на количество месяцев в налоговом (отчетном) периоде, увеличенное на единицу.
    В случае прекращения с начала следующего календарного года деятельности на ЕНВД остаточная стоимость имущества, находящегося на балансе налогоплательщика по состоянию на 1 января года, следующего за текущим налоговым периодом (то есть имущества, не используемого для ведения деятельности на ЕНВД), для целей налогообложения по налогу на имущество организаций за текущий налоговый период не учитывается.