Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2007 г. N 03-03-06/1/403

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возможности уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль на сумму расходов на приобретение права на земельный участок и сообщает следующее.
    Из информации, представленной в письме, следует, что ОАО 29 декабря 2006 г. заключило договор купли-продажи находящегося в государственной собственности земельного участка, на котором расположены принадлежащие обществу объекты недвижимого имущества. При этом акт приема-передачи на данный земельный участок подписан 1 февраля 2007 г.
    Согласно п. 1 ст. 264.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" расходами на приобретение права на земельные участки признаются расходы на приобретение земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых находятся здания, строения, сооружения или которые приобретаются для целей капитального строительства объектов основных средств на этих участках.
    Пунктом 3 ст. 264.1 НК РФ установлено, что расходы на приобретение права на земельные участки, указанные в п. 1 ст. 264.1 НК РФ, включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией.
    Порядок признания расходов на приобретение права на земельные участки применяется в соответствии с принятой организацией учетной политикой для целей налогообложения.
    Сумма расходов на приобретение права на земельные участки подлежит включению в состав прочих расходов с момента документально подтвержденного факта подачи документов на государственную регистрацию указанного права.