Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2007 г. N 03-06-06-01/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу учета при оценке стоимости добытых полезных ископаемых в целях налога на добычу полезных ископаемых расходов по доставке добытых полезных ископаемых до получателя сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 340 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае отсутствия государственных субвенций к ценам реализации добываемых полезных ископаемых налогоплательщик применяет способ оценки стоимости добытых ископаемых исходя из сложившихся за соответствующий налоговый период цен реализации добытого полезного ископаемого. При этом оценка стоимости единицы добытого полезного ископаемого производится исходя из выручки от реализации добытых полезных ископаемых, определяемой на основании цен реализации с учетом положений ст. 40 Кодекса, без налога на добавленную стоимость и акциза, уменьшенных на сумму расходов налогоплательщика по доставке до получателя в зависимости от условий поставки. К расходам по доставке до получателя в соответствии с указанной статьей Кодекса относятся расходы по доставке (перевозке) добытого полезного ископаемого от пункта отгрузки потребителю до получателя, а также расходы по обязательному страхованию грузов, исчисленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, и расходы на оплату таможенных пошлин и сборов при внешнеторговых сделках.
    При этом следует иметь в виду, что в целях ст. 340 Кодекса расходы на доставку (транспортировку) полезных ископаемых до пункта отгрузки потребителю к расходам по доставке (транспортировке) добытого полезного ископаемого до получателя не относятся.