Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2007 г. N 03-04-05-01/207

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке расчета декларационного платежа при упрощенном декларировании доходов и сообщает следующее.
    Федеральный закон от 30.12.2006 N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" не предусматривает декларирования доходов физическими лицами. Согласно ст. 3 указанного Федерального закона обязанность физических лиц по уплате налога на доходы физических лиц и представлению соответствующей налоговой декларации считается исполненной при уплате ими декларационного платежа в установленном порядке.
    В соответствии с п. 2 ст. 2 указанного Федерального закона декларационный платеж рассчитывается исходя из суммы доходов физического лица, с которых в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке не были уплачены налоги, и ставки 13 процентов вне зависимости от видов доходов и применявшихся к ним налоговых ставок.
    Таким образом, при определении размера декларационного платежа необходимо учитывать всю сумму доходов, подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц. Применение каких-либо налоговых вычетов при расчете декларационного платежа указанным Федеральным законом не предусмотрено.