Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2007 г. N 03-07-08/180

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке регистрации счетов-фактур в книге продаж при осуществлении операций по реализации товаров на экспорт, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов, и сообщает следующее.
    Порядок выставления и регистрации счетов-фактур в книге покупок и книге продаж при осуществлении операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, определен Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914.
    Так, согласно п. 17 Правил регистрация счетов-фактур в книге продаж производится в хронологическом порядке в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство. При этом налоговое обязательство непосредственно связано с моментом определения налоговой базы по этому налогу.
    В соответствии с п. 9 ст. 167 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) моментом определения налоговой базы по экспортным операциям является последний день месяца, в котором собран полный пакет документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса и подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога.
    Учитывая изложенное, в случае сбора налогоплательщиком документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса, счета-фактуры, выставленные при осуществлении операций по реализации товаров на экспорт, подлежат регистрации в книге продаж в том налоговом периоде, на который приходится день сбора документов.