Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 345. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 14.06.2002 N 56н "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОГАШЕНИЮ ВЕКСЕЛЕЙ МИНФИНА РОССИИ СЕРИЙ I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК И V-АПК"

Дата документа14.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 14 июня 2002 г. N 56н

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОГАШЕНИЮ ВЕКСЕЛЕЙ МИНФИНА РОССИИ СЕРИЙ I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК И V-АПК

 
    В связи с наступлением срока погашения 31 августа 2002 года векселей серии V-АПК и предъявлением к погашению векселей серии I-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 1998 года, серии II-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 1999 года, III-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 2000 года и IV-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 2001 года, выпущенных в 1995 году Министерством финансов Российской Федерации во исполнение статьи 4 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 46-ФЗ "О переоформлении задолженности по централизованным кредитам и начисленным по ним процентам организаций агропромышленного комплекса, а также организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности", и распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 г. N 1031-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок погашения векселей Министерства финансов Российской Федерации серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК.
    2. Объединению государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков - Объединению "Гознак" (Вязалов С.Ю.) (по согласованию) обеспечить проведение экспертизы подлинности векселей серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК.
    3. Предоставить право заместителю Министра финансов Российской Федерации - начальнику Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г. подписать от имени Министерства финансов Российской Федерации договор по оказанию услуг с Объединением государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков - Объединением "Гознак".
    4. Управлению по связям с государственными и общественными организациями (Леонова О.А.) подготовить сообщение в открытой печати о погашении векселей Министерства финансов Российской Федерации серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК.
    5. Признать утратившим силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 июля 2001 г. N 208 "Об организации работы по погашению векселей Минфина России серий I-АПК, II-АПК, III-АПК и IV-АПК" с 31 августа 2002 года.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 14.06.2002 N 56н

 

ПОРЯДОК
ПОГАШЕНИЯ ВЕКСЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕРИЙ I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК И V-АПК

 
    В соответствии с Условиями выпуска векселей Министерства финансов Российской Федерации для восстановления коммерческим банкам собственных кредитных ресурсов взамен погашенных с их корреспондентских счетов централизованных кредитов и процентов по ним Центральному банку Российской Федерации без уплаты средств заемщиками, утвержденными письмом Министерства финансов Российской Федерации от 17 августа 1995 г. N 90 ("Российские вести" N 189 от 5 октября 1995 г.), и в связи с наступлением срока погашения 31 августа 2002 года векселей серии V-АПК, а также предъявлением к погашению векселей серий I-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 1998 года, II-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 1999 года, III-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 2000 года, IV-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 2001 года устанавливается следующий порядок их погашения.
    1. Векселя серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК предъявляются юридическими и физическими лицами к оплате в:
    - Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве (109004, ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1, контактный телефон 915-76-39) в понедельник, среду и пятницу с 10 до 16 часов;
    - Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Московской области (113114, г. Москва, ул. Дербеневская, д. 5, контактный телефон 235-49-04) во вторник, четверг и пятницу с 10 до 16 часов.
    Векселя серии V-АПК предъявляются с 31 августа 2002 года в указанные дни недели.
    2. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации направляет Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве и Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Московской области (далее - управление федерального казначейства), осуществляющим погашение векселей серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК, раздельно по каждой серии сводные реестры векселей, подлежащих погашению, в разрезе территорий и получателей, а также перечни векселей, погашение которых приостановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в разрезе территорий и получателей.
    3. При предъявлении в управление федерального казначейства векселей серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК к погашению предъявитель должен представить по каждой серии раздельно:
    а) для физических лиц:
    - заявление на погашение векселей, оформленное согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, с указанием паспортных данных;
    - опись предъявляемых к погашению векселей в четырех экземплярах, оформленную согласно приложению N 2-1 к настоящему Порядку;
    - паспорт, ксерокопия которого остается в управлении федерального казначейства;
    - нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации, которая остается в управлении федерального казначейства.
    Если предъявителем и векселедержателем являются разные физические лица, необходима нотариально удостоверенная доверенность (или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной) на имя предъявителя с указанием даты выдачи (приложение N 3);
    б) для юридических лиц:
    - заявление на погашение векселей, оформленное на фирменном бланке векселедержателя согласно приложению N 4 к настоящему Порядку;