Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 043. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 14.06.2002 N 56н "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОГАШЕНИЮ ВЕКСЕЛЕЙ МИНФИНА РОССИИ СЕРИЙ I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК И V-АПК"

Дата документа14.06.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 июня 2002 г. N 56н

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОГАШЕНИЮ ВЕКСЕЛЕЙ МИНФИНА РОССИИ СЕРИЙ I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК И V-АПК

 
    В связи с наступлением срока погашения 31 августа 2002 года векселей серии V-АПК и предъявлением к погашению векселей серии I-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 1998 года, серии II-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 1999 года, III-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 2000 года и IV-АПК со сроком погашения не ранее 31 августа 2001 года, выпущенных в 1995 году Министерством финансов Российской Федерации во исполнение статьи 4 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 46-ФЗ "О переоформлении задолженности по централизованным кредитам и начисленным по ним процентам организаций агропромышленного комплекса, а также организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности", и распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 г. N 1031-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок погашения векселей Министерства финансов Российской Федерации серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК.
    2. Объединению государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков - Объединению "Гознак" (Вязалов С.Ю.) (по согласованию) обеспечить проведение экспертизы подлинности векселей серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК.
    3. Предоставить право заместителю Министра финансов Российской Федерации - начальнику Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г. подписать от имени Министерства финансов Российской Федерации договор по оказанию услуг с Объединением государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков - Объединением "Гознак".
    4. Управлению по связям с государственными и общественными организациями (Леонова О.А.) подготовить сообщение в открытой печати о погашении векселей Министерства финансов Российской Федерации серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК.
    5. Признать утратившим силу Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 25 июля 2001 г. N 208 "Об организации работы по погашению векселей Минфина России серий I-АПК, II-АПК, III-АПК и IV-АПК" с 31 августа 2002 года.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Нестеренко Т.Г.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 14.06.2002 N 56н

ПОРЯДОК
ПОГАШЕНИЯ ВЕКСЕЛЕЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕРИЙ I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК И V-АПК

 
    В соответствии с Условиями выпуска векселей Министерства финансов Российской Федерации для восстановления коммерческим банкам собственных кредитных ресурсов взамен погашенных с их корреспондентских счетов централизованных кредитов и процентов по ним Центральному банку Российской Федерации без уплаты средств заемщиками, утвержденными письмом Министерства финансов Российской Федерации от 17 августа 1995 г. N 90 ("Российские вести" N 189 от 5 октября 1995 г.), и в связи с наступлением срока погашения 31 августа 2002 года векселей серии V-АПК, а также предъявлением к погашению векселей серий I-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 1998 года, II-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 1999 года, III-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 2000 года, IV-АПК со сроком погашения по предъявлении, но не ранее 31 августа 2001 года устанавливается следующий порядок их погашения.
    1. Векселя серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК предъявляются юридическими и физическими лицами к оплате в:
    - Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве (109004, ул. Верхняя Радищевская, д. 11, стр. 1, контактный телефон 915-76-39) в понедельник, среду и пятницу с 10 до 16 часов;
    - Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Московской области (113114, г. Москва, ул. Дербеневская, д. 5, контактный телефон 235-49-04) во вторник, четверг и пятницу с 10 до 16 часов.
    Векселя серии V-АПК предъявляются с 31 августа 2002 года в указанные дни недели.
    2. Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации направляет Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве и Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Московской области (далее - управление федерального казначейства), осуществляющим погашение векселей серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК, раздельно по каждой серии сводные реестры векселей, подлежащих погашению, в разрезе территорий и получателей, а также перечни векселей, погашение которых приостановлено в соответствии с законодательством Российской Федерации, в разрезе территорий и получателей.
    3. При предъявлении в управление федерального казначейства векселей серий I-АПК, II-АПК, III-АПК, IV-АПК и V-АПК к погашению предъявитель должен представить по каждой серии раздельно:
    а) для физических лиц:
    - заявление на погашение векселей, оформленное согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, с указанием паспортных данных;
    - опись предъявляемых к погашению векселей в четырех экземплярах, оформленную согласно приложению N 2-1 к настоящему Порядку;
    - паспорт, ксерокопия которого остается в управлении федерального казначейства;
    - нотариально заверенная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации, которая остается в управлении федерального казначейства.
    Если предъявителем и векселедержателем являются разные физические лица, необходима нотариально удостоверенная доверенность (или доверенность, приравненная к нотариально удостоверенной) на имя предъявителя с указанием даты выдачи (приложение N 3);
    б) для юридических лиц:
    - заявление на погашение векселей, оформленное на фирменном бланке векселедержателя согласно приложению N 4 к настоящему Порядку;
    - опись предъявляемых к погашению векселей в четырех экземплярах, оформленную согласно приложению N 2-2 к настоящему Порядку;
    - доверенность, выданную векселедержателем на предъявителя, оформленную на фирменном бланке векселедержателя согласно приложению N 5 к настоящему Порядку.
    Доверенность, выданная в порядке передоверия, должна быть заверена нотариально. В тех случаях, когда векселедержателем является филиал или отделение юридического лица или он действует через них, то необходима доверенность или приказ вышестоящего органа на руководителя филиала или отделения, или их копии, заверенные нотариально, а также доверенность, выданная руководителем филиала или отделения, в порядке передоверия на предъявителя, или ее копия, заверенная нотариально;
    - паспорт предъявителя векселей;
    - заверенная в установленном порядке карточка образцов подписей и оттиска печати векселедержателя или нотариально заверенная копия с этой карточки.
    4. В случае передачи векселя не по индоссаменту векселедержатель передает в управление федерального казначейства все необходимые документы или их копии, заверенные нотариально, подтверждающие его правопреемственность или законность передачи векселей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте