Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2007 г. N 03-06-06-01/29

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу определения добытого полезного ископаемого для исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче природного газа, закачанного в пласт, а затем повторно извлеченного из недр, сообщает следующее.
    Согласно нормам ст. ст. 336, 337 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) полезным ископаемым, подлежащим налогообложению налогом на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ), признается добытое из недр полезное ископаемое, являющееся продукцией горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, а также первое по своему качеству соответствующее последовательно одному из стандартов (государственному стандарту, стандарту отрасли, региональному стандарту, международному стандарту, стандарту (техническим условиям) предприятия).
    В соответствии с п. 2 ст. 338 Кодекса налоговая база при добыче газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья определяется как количество добытого газа в натуральном выражении.
    Исходя из изложенного, исчисление НДПИ при добыче газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья производится за весь объем добытого газа независимо от дальнейшего его использования, включая объем газа, закачанного в том же налоговом периоде обратно в недра для целей поддержания пластового давления, осуществления сайклинг-процесса, хранения и т.д.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН