Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2007 г. N 01-06/24807

 

О СПИСАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРЕКРАТИВШИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 
    В Федеральную таможенную службу поступают обращения от таможенных органов относительно возможности списания задолженности по уплате таможенных платежей и пеней, числящейся за юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, в случае государственной регистрации прекращения их деятельности, предусмотренной положениями Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    В целях урегулирования данных вопросов в Минфин России были направлены соответствующие предложения о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2001 г. N 100, согласно которым списание недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам, образовавшимся у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, будет возможно во всех случаях государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица либо физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, предусмотренных Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ.
    Согласно заключениям, полученным от Минфина России, данные предложения ФТС России не были поддержаны (копии ответов прилагаются).
    Начальникам региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение положений прилагаемых заключений Минфина России до сведения подчиненных должностных лиц, организацию их изучения и применения.