Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2007 г. N 03-03-06/4/58

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания в целях налогообложения прибыли доходов от продажи имущества, находящегося в государственной собственности, переданного в хозяйственное ведение, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что государственное унитарное предприятие г. Москвы с согласия собственника осуществило продажу нежилых помещений, находящихся в хозяйственном ведении.
    В соответствии с положениями гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) российские организации являются плательщиками налога на прибыль организаций и определяют налоговую базу по налогу в порядке, установленном данной главой Кодекса.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определены ст. 251 Кодекса, их перечень является исчерпывающим. При этом из состава доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, не предусмотрено исключение средств, полученных от продажи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
    В связи с этим средства, полученные организациями от продажи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подлежат учету при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    В соответствии с положениями ст. 284 Кодекса указанные доходы в установленном порядке подлежат обложению налогом на прибыль организаций с распределением суммы налога между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта Российской Федерации, а затем в части, оставшейся после уплаты налогов, включаются в размере 100 процентов в состав доходов бюджета г.