Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2007 г. N 03-07-11/137

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость организацией, получившей с 1 мая 2006 г. право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, связанных с исчислением и уплатой этого налога, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) не позднее пяти дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), выставляют соответствующие счета-фактуры с указанием суммы налога на добавленную стоимость.
    В случае если до 1 января 2006 г. организация, получившая с 1 мая 2006 г. право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, связанных с исчислением и уплатой этого налога, определяла момент определения налоговой базы по этому налогу как день поступления денежных средств, то поступившие после применения освобождения суммы налога на добавленную стоимость, отраженные в ранее выставленных счетах-фактурах, подлежат перечислению в бюджет.
    Что касается принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), принятым на учет до 1 января 2006 г., но оплаченным в период освобождения организации от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, связанных с исчислением и уплатой этого налога, то согласно п. 8 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" налогоплательщики налога на добавленную стоимость, определявшие до 1 января 2006 г.