Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Решением Совета директоров
Государственной корпорации
"Агентство по страхованию вкладов"
от 3 февраля 2004 года (протокол N 3)

 

ПОРЯДОК РАСЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 

(в ред. Решения о внесении изменений от 19.06.2007)

 

I. Общие положения

 
    1. Порядок расчета страховых взносов (далее - Порядок) установлен Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в соответствии с пунктом 6 статьи 19 и статьей 36 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
    2. Порядок регулирует отношения, связанные с исчислением расчетной базы и расчетного периода для уплаты страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов (далее - страховые взносы), предусматривает особенности исчисления страховых взносов за неполный расчетный период, регулирует иные отношения, касающиеся порядка расчета страховых взносов.
    3. Действие Порядка распространяется на банки, обязанные в соответствии со статьей 6 Федерального закона уплачивать страховые взносы.
    4. Расчет страховых взносов осуществляется банками самостоятельно.
    5. Расчетная база для исчисления страховых взносов (далее - расчетная база) определяется как средняя хронологическая за расчетный период ежедневных балансовых остатков на счетах по учету вкладов, за исключением денежных средств, которые не подлежат страхованию в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона.
    Ежедневные балансовые остатки на счетах по учету вкладов в расчетном периоде включаются в расчет страховых взносов в размере соответствующих показателей отчетности об остатках подлежащих страхованию денежных средств физических лиц, размещенных во вклады. Форма, порядок составления и представления указанной отчетности устанавливаются нормативными актами Банка России.