Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 422. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК РАСЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ" (утв. Решением Совета директоров ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 03.02.2004) (ред. от 19.06.2007)

Дата документа03.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПорядок · Решение · Протокол

    

УТВЕРЖДЕН
Решением Совета директоров
Государственной корпорации
"Агентство по страхованию вкладов"
от 3 февраля 2004 года (протокол N 3)

 

ПОРЯДОК РАСЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

 

(в ред. Решения о внесении изменений от 19.06.2007)

 

I. Общие положения

 
    1. Порядок расчета страховых взносов (далее - Порядок) установлен Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) в соответствии с пунктом 6 статьи 19 и статьей 36 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
    2. Порядок регулирует отношения, связанные с исчислением расчетной базы и расчетного периода для уплаты страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов (далее - страховые взносы), предусматривает особенности исчисления страховых взносов за неполный расчетный период, регулирует иные отношения, касающиеся порядка расчета страховых взносов.
    3. Действие Порядка распространяется на банки, обязанные в соответствии со статьей 6 Федерального закона уплачивать страховые взносы.
    4. Расчет страховых взносов осуществляется банками самостоятельно.
    5. Расчетная база для исчисления страховых взносов (далее - расчетная база) определяется как средняя хронологическая за расчетный период ежедневных балансовых остатков на счетах по учету вкладов, за исключением денежных средств, которые не подлежат страхованию в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона.
    Ежедневные балансовые остатки на счетах по учету вкладов в расчетном периоде включаются в расчет страховых взносов в размере соответствующих показателей отчетности об остатках подлежащих страхованию денежных средств физических лиц, размещенных во вклады. Форма, порядок составления и представления указанной отчетности устанавливаются нормативными актами Банка России.
    (в ред. Решения о внесении изменений от 19.06.2007)
    6. Расчетным периодом для уплаты страховых взносов является календарный квартал года.
    Пункты 7 - 8 - Исключены.
    (в ред. Решения о внесении изменений от 19.06.2007)
 

II. Расчет страховых взносов

 
    9. Расчетная база за расчетный период вычисляется по следующей формуле:
 

Ld = L1 / 2 + L2 + L3 + ... + Ln / 2 , где:
(n - 1)

 
    Ld - расчетная база за расчетный период;
    L1 - сумма остатков денежных средств на счетах по учету вкладов по состоянию на первое число расчетного периода;
    Ln - сумма остатков денежных средств на счетах по учету вкладов по состоянию на первое число квартала, следующего за расчетным периодом;
    n - число календарных дней в расчетном периоде (с первого числа расчетного периода по первое число квартала, следующего за расчетным периодом, включительно).
    Все суммы остатков на счетах в указанной формуле, а также полученное значение расчетной базы округляются до тысяч рублей по арифметическим правилам.
    10. Сумма страхового взноса, подлежащая уплате в фонд обязательного страхования вкладов за расчетный период, определяется по следующей формуле:
 
    S = Ld x P, где:
 
    S - сумма страхового взноса в фонд обязательного страхования вкладов за расчетный период;