Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2007 г. N 03-11-04/3/137

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо об уплате единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при реализации карт экспресс-оплаты услуг связи сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере розничной торговли.
    До 1 января 2006 г., согласно ст. 346.27 Кодекса, к розничной торговле относилась торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. С 1 января 2006 г. к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
    Согласно ст. 38 Кодекса товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.
    В связи с этим предпринимательская деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей по реализации карточек экспресс-оплаты услуг связи, приобретенных в собственность для дальнейшей реализации, относится к розничной торговле и может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
    Если организация в 2004 - 2006 гг. осуществляла указанную предпринимательскую деятельность и применяла при этом иной режим налогообложения, то, по нашему мнению, правомерно осуществить перерасчет налоговых обязательств за этот период.