Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 2007 г. N 03-04-06-02/97

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу начисления единого социального налога на выплаты в размере среднего заработка, сохраняемого работнику в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Объектом налогообложения единым социальным налогом для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, согласно п. 1 ст. 236 Кодекса признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц, в частности, по трудовым договорам.
    Вместе с тем в отдельных случаях, предусмотренных законодательством, работодатели обязаны начислять выплаты работникам, исполняющим государственные или общественные обязанности, работникам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и т.д. При этом такие выплаты не зависят от трудовых и непосредственно связанных с ними отношений и производятся не за счет средств организации (работодателя), а за счет средств федерального бюджета или государственного органа и общественного объединения, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей. Поэтому данные выплаты не являются объектом обложения единым социальным налогом.
    Что касается других случаев, когда за работником сохраняется средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации (например, в случае простоя по вине работодателя, в случае перерывов для кормления работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет), то в этих ситуациях такие выплаты непосредственно связаны с трудовыми отношениями работника и работодателя и, следовательно, являются объектом налогообложения единым социальным налогом.