Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2007 г. N 448

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТАРИФНОЙ ЛЬГОТЫ В ВИДЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНОЙ СУДОВ, РЕГИСТРИРУЕМЫХ В РОССИЙСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЕСТРЕ СУДОВ

    
    На основании статьи 34 и пункта "с" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что суда, регистрируемые в Российском международном реестре судов (далее - реестр), освобождаются от обложения ввозной таможенной пошлиной при условии представления декларантом в таможенный орган таможенной декларации с приложением свидетельства о регистрации судна в реестре и копии документа об уплате государственной пошлины за регистрацию судна в реестре.
    2. В случае непредставления декларантом при подаче таможенной декларации в таможенный орган документов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, суда, регистрируемые в реестре, освобождаются от обложения ввозной таможенной пошлиной при наличии письменного обязательства представить указанные документы в течение 45 дней с даты принятия таможенной декларации.
    В случае непредставления декларантом в таможенный орган документов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в установленный срок он уплачивает ввозную таможенную пошлину не позднее дня, следующего за днем истечения указанного 45-дневного срока.
    3. В случае исключения судна из реестра ввозная таможенная пошлина подлежит уплате лицом, в собственности которого находится судно, не позднее дня, следующего за днем исключения этого судна из реестра.
    4. Федеральному агентству морского и речного транспорта представлять ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Федеральную таможенную службу информацию о судах, исключенных из реестра.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ