Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2007 г. N 03-11-05/144

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо об определении вида физического показателя, используемого при исчислении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении розничной торговли через торговые автоматы, на основании информации, содержащейся в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли.
    При этом на уплату указанного налога может переводиться предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли, осуществляемая как через объекты стационарной торговой сети, так и через объекты нестационарной торговой сети.
    К объектам стационарной торговой сети согласно ст. 346.27 Кодекса относятся специально оборудованные, предназначенные для торговли здания (их части) и строения. К ним относятся магазины, павильоны, крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты.
    Все остальные объекты торговли относятся к объектам нестационарной торговой сети.
    Пунктом 3 ст. 346.29 Кодекса установлено, что при исчислении единого налога на вмененный доход для розничной торговли, осуществляемой через объекты нестационарной торговли, применяется физический показатель в виде торгового места, под которым понимается место, используемое для совершения сделок купли-продажи.