Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 15.06.2007 N 29-5-4-3/2177 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 03/07 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ УКРАИНЫ"

Дата документа15.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Сообщение

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2007 г. N 29-5-4-3/2177

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 03/07 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ УКРАИНЫ

 
    Национальным банком Украины с 28 мая 2007 года введена в обращение банкнота номиналом 200 гривен образца 2007 года. Размер банкноты 148 x 75 мм. На лицевой стороне изображен портрет украинской поэтессы Леси Украинки, на оборотной стороне - башня замка в г. Луцке. Бумага банкноты тонирована в розовый цвет.
    Основные защитные признаки банкноты:
    1. Водяной знак - изображение портрета Леси Украинки и однотоновое светлое (филигранное) изображение графического знака денежной единицы гривны, расположен на купонном поле банкноты.
    2. В центральной части банкноты в бумагу внедрена полимерная защитная нить, на которой выполнены в прямом и перевернутом виде: повторяющийся текст "200ГРН", трезубец и подчеркнутое цифровое обозначение номинала "200".
    3. Совмещающееся изображение выполнено в верхней части банкноты. На просвет видно число "200".
    4. Кипп-эффектом обладает изображение национального узора, расположенное слева от портрета на лицевой стороне банкноты, на котором при рассматривании банкноты под разными углами зрения просматривается число "200".
    5. Микропечать.
    На лицевой стороне банкноты: микропечать содержит портрет Леси Украинки - по правому краю ворота расположен текст "Леся Украiнка 1871-1913"; в правой нижней части - текст "НБУ". В центральной части банкноты под изображением здания - название мемориального комплекса дома-усадьбы Леси Украинки; по правому краю купонного поля - повторяющийся текст из произведения Леси Украинки.
    На оборотной стороне банкноты напечатаны: внутри цифрового обозначения номинала в левом нижнем углу - негативное повторяющееся число "200"; в левой части банкноты вертикально расположен повторяющийся текст "УКРАIНА"; в левой части по контуру овала - повторяющийся текст из произведения Леси Украинки.