Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2002 г. N ВГ-6-02/1962@

 

О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В I КВАРТАЛЕ 2003 ГОДА

 
    В связи с поступающими запросами налоговых органов о порядке отражения в карточках лицевых счетов налогоплательщиков сумм ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль в I квартале 2003 года, а также в целях обеспечения своевременного и полного поступления данного налога в бюджет, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 286 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
    При этом сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия. Сумма ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль на 4 квартал 2002 года отражена налогоплательщиками по строкам 450-540 листа 02 налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за 9 месяцев 2002 года.
    Учитывая, что главой 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса не предусмотрено представление налогоплательщиками каких-либо документов о сумме ежемесячных авансовых платежей налога на прибыль, подлежащих уплате в I квартале 2003 года, налоговые органы самостоятельно, на основании налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций за 9 месяцев 2002 года, производят начисление указанных сумм в карточках лицевых счетов налогоплательщиков.